Ainsi Soit Je (1988)

Ainsi Soit Je (1988) - 2-ой студийный альбом Милен Фармер

Информация об альбоме:

Через два года после выпуска альбома «Cendres de Lune» Милен Фармер в апреле 1988 года выпустила свой второй студийный альбом. «Ainsi soit je...» получил заслуженный успех, хорошо продавался и получил положительные отзывы музыкальных критиков. Запись альбома происходила в Париже, в студии «Мега». Выпуск альбома происходил под покровительством лейбла «Polydor», а продюсером стал, конечно же, Лоран Бутонна.

С изданием альбома «Ainsi soit je...» не возникло проблем благодаря успеху предыдущего альбома «Cendres de Lune», а также благодаря синглам, ставшим по-настоящему хитовыми: одноименная «Ainsi soit je...» и «Sans contrefacon». Первый альбом и песни положили начало карьере певицы и принесли ей известность, поэтому выхода второго альбома, «Ainsi soit je...», с нетерпением ждали не только фанаты Милен, но также и известные музыкальные критики Франции. Критики предсказывали эксцентричной по тем временам и запоминающейся молодой певице растущий успех и широкую известность.

В целом над записью и выпуском пластинки «Ainsi soit je...» работа шла немного более пяти месяцев. Ещё один месяц заняло окончательное оформление и подготовка записи к выпуску в Париже, в студии на Марешаль-Монури авеню. Подготовкой к записи руководил прославленный звукорежиссер Тьерри Роген, который уже имел опыт совместной работы с Мишелем Сарду.

Обложка альбома оформлена изображением Милен Фармер, сидящей полубоком перед куклой из клипа, снятого на песню «Sans contrefacon». Кроме того, существует альтернативная версия обложки: в роли куклы там выступает сама певица. Над фотографиями для оформления альбома работала Эльза Триллат.
 
Милен Фармер сама написала тексты для всех песен, кроме «L'Horloge» (это было стихотворение Шарля Бодлера), а также композиции «Deshabillez-Moi», которая была кавером на песню Жюльетт Греко. Глядя на многие литературные обороты и речевой стиль, можно понять, что Милен Фармер черпала вдохновение в произведениях разных классиков: угадывается связь с творчеством Эдгара По и Шарля Бодлера. Что касается тематики песен, то она не претерпела изменений. В текстах всё так же прослеживается мотив грусти и меланхолии, раскрываются темы смерти, самоубийств и безумия в своеобразной отчаянной и мрачной манере. Кроме того, в песнях содержатся намеки на секс, неудовлетворенность и нагнетающееся недовольство.  

Средства массовой информации в целом хорошо восприняли альбом, и до сих пор он признается одним из лучших альбомов певицы. В отзывах говорится о том, что в своих выдуманных песнях, ссылающихся на литературные образы, Милен проявляет своё богатое воображение и определенную зрелость. В песнях Фармер есть поэтические нотки певицы и мелодичная музыка Лорана Бутонна. Каролин Би, журналистка, отозвалась об альбоме как о сборнике ярких, романтичных и неоднозначных песен.

Но не обошлось и без отрицательных отзывов. В журнале «L'Humanite» песни Фармер назвали старомодными попытками скопировать литературные образы. А Rock Land высказался об альбоме как о коллекции плохих и легкомысленных песен. 

Перечень треков альбома:

1. L'Horloge
2. Sans contrefaçon
3. Allan
4. Pourvu qu'elles soient douces
5. La Ronde Triste
6. Ainsi Soit Je...
7. Sans logique
08. Jardin De Vienne
09. Déshabillez-moi
10. The Farmer's Conclusion 

Обложки альбома:

0bc8330a50fc68d05ecd24b9f9c_prev.jpg
2.jpg
3bc0df8ef371b89a1f23764890a_prev.jpg
b0b350fc5c6c11a9fe0327adb32_prev.jpg
e41f6311cdca5a72c5aa195fb41_prev.jpg
 

 
Синглография
Опрос
Кто для вас Милен Фармер?