Avant Que L`Ombre (2005)

Avant Que L`Ombre (2005) - 6-ой студийный альбом Милен Фармер

Информация об альбоме:

По порядку выхода это шестой студийный альбом известной французской певицы Милен Фармер, выпущенный 4 апреля 2005 года. Большая часть композиций в «Avant que l’ombre...» написана в стилистике акустических баллад. Как и прочие альбомы, «Avant que l’ombre...» сопровождали пять синглов, среди которых «Fuck Them All» (его выпустили за месяц до релиза альбома). Другие сиглы – это «QI», выпущенный 4 июля 2005, «Redonne-moi», появившийся 2 января 2006, «L'amour n'est rien...», датированный 27 марта 2006 и «Peut-etre toi», озвученный 21 августа 2006 года. Все синглы вошли в большинство французских чартов и пробились в топ-10. За год, последовавший за выходом альбома, по Франции распространилось около 550 000 дисков, поэтому «Avant que l’ombre...» получил статус «Платиновый диск» во Франции и даже в России, хотя на территории последней было продано гораздо меньше экземпляров (всего 40 000 копий).

Певица давно не записывала новых альбомов, с даты выхода последнего («Innamoramento») пошел шестой год, и ожидание новых песен затянулось. Несмотря на это, поклонники творчества Милен не оставляли надежды. Это ожидание нового альбома стало самым длительным за всю карьеру Милен Фармер, из-за чего альбом стал желанным ещё до его появления.

Музыкальные журналы изобиловали различными слухами, иногда смешными и несуразными, и, как обычно, большинство слухов были ложными. В 2003 году СМИ обрадовали поклонников сенсацией: наконец готовится новый альбом Фармер производства Universal, и совсем скоро он уже выйдет в свет. Но, к разочарованию фанатов, в музыкальные магазины попал совсем не новый альбом, а собрание ремиксов, сделанных на старые песни. Из-за громкого объявления, которое не подтвердилось и расстроило поклонников Милен, президенту лейбла «Universal» пришлось оправдываться за домыслы журналистов. Тем не менее, президент «Universal» тоже пообещал выход альбома, к тому же двойного. Сплетни продолжили распространяться. Теперь уже говорили, что Милен Фармер будет петь дуэтом с Ларой Фабиан или с кем-то другим.

В конце концов, в 2004 году Милен Фармер вместе с Лораном Бутонна организовали пресс-конференцию, где официально объявили о приближающемся выходе альбома. Было даже раскрыто название, чтобы положить конец фантазиям печатных изданий. На конференции было объявлено о предстоящем проведении концертного тура в поддержку готовящегося «Avant que l’ombre...». Выход альбома ещё немного затянулся, и, наконец, долгожданное творение появилось на свет спустя 4 месяца после его анонса. Несмотря на заверения «Universal», это был одинарный, а не двойной альбом. Зато в его состав вошли 14 композиций – больше, чем в любом предыдущем альбоме.

Милен стала всё больше скучать по Франции, дому и людям, с которыми сотрудничала. Поэтому она не воспользовалась помощью американских музыкантов и пригласила поработать тех, с кем работала в начале карьеры, чтобы восстановить прежнюю рабочую обстановку.

К альбому вышла лимитированная диджипак версия, составляющая 2000 экземпляров. Эта версия включала сами песни, а также клип «Fuck Them All» и запись интервью с Августином Вилларонга, режиссером. Диджипак-версия вышла в нестандартной форме – «триптих»-варианте. Упаковка была выполнена в форме креста, и, открывая её, можно было увидеть буклет, порядок песен в котором не совпадал с последовательностью записей на CD. Фотографиями для альбома и брошюр занимался Доминик Иссерман, на работу которого ушло 85 000 евро. На главной обложке Милен лежит на красном диване. Её шея украшена католическим минималистичным крестом, лишенным изображения Распятия.

28 марта на радиостанции NRJ прошел конкурс, победители которого получили возможность послушать ещё не выпущенный альбом в присутствии певицы и президента «Universal» Паскаля Негре. Во многих магазинах организовали спецпредложения по продаже дисков по ночам. Выход альбома произошел дважды: 4 апреля – дата появления коллекционного издания, а 18 апреля появились диски для широкой аудитории. В январе 2006 года прошло 13 концертов Милен Фармер, направленных на поддержку «Avant que l’ombre...». 

Перечень треков альбома:

1. Avant que l'ombre
2. Fuck Them All
3. Dans les rues de Londres
4. Q.I
5. Redonne-moi
6. Porno Graphique
7. Derriere les fenetres
8. Aime
9. Tous ces combats
10. Ange, parle-moi
11. L'amour n'est rien
12. J'attends
13. Peut-Etre Toi
14. Et pourtant

Обложки альбома:

4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
 

 
Синглография
Опрос
Кто для вас Милен Фармер?