Cendres De Lune (1986)

Cendres De Lune - 1-ый студийный альбом Милен Фармер

Информация об альбоме:

Это первый полный студийный альбом, выпущенный певицей Милен Фармер 1 апреля 1986 года. Диск не получил широкой известности, но помог приобрести популярность самой Милен Фармер, ведь она была ещё в самом начале своей музыкальной карьеры. Альбом получил во Франции статус «Дважды золотой», и было продано 700 000 пластинок. Первый успех подвиг Милен Фармер на запись следующего альбома.   

Синглы «Plus grandir», «On est tous des imbeciles» и «Maman a tort» оказались не очень удачными, и над карьерой певицы нависли тучи. Всё могло закончиться, так и не начавшись, и даже первый полномасштабный альбом мог бы не выйти в свет. Но в это время кстати пришлась композиция «Libertine» – она всё-таки стала известна широким массам, быстро стала популярной и буквально потрясла всю Францию. Сингл разошелся тиражом 400 000 экземпляров. Значительную роль в этом успехе сыграл клип Лорана Бутонна продолжительностью целых 12 минут, снятый для этой песни. В клипе Милен Фармер предстала обнаженной, что не могло не привлечь внимание зрителей.

После выхода «Cendres de Lune» сингл «Tristana» из этого альбома также обрел большую популярность. Было продано 350 000 копий сингла, что составило примерно половину от тиража альбома. Пластинка вышла в Канаде и Германии. В 2005 году альбом переиздали, и поклонники смогли насладиться любимыми песнями в электронном формате.
Ключевое отличие данного альбома от остальных заключается в том, что его изданием практически полностью занимался Лоран Бутонна. Он являлся продюсером, а кроме того писал музыку почти для всех треков альбома. Лирика, содержащаяся в песнях «Vieux Bouc», «Libertine», «We'll Never Die» и «Chloe», принадлежит авторству Бутонна. Композиции «Tristana»,  «Au bout de la nuit», «Greta» и «Plus Grandir» написала сама Милен Фармер. В создание сингла «Maman a tort» свой вклад внес Джером Даан. Совместно с продюсером он участвовал в написании и музыки, и текста.

Выход сингла на песню «Tristana» стал, можно сказать, поворотным моментом в совместной работе Фармер и Бутонна над выпуском песен. Их роли разделились: Лоран Бутонна стал заниматься только музыкой, а Милен Фармер сосредоточилась на написании текстов. Лоран объяснил эти изменения тем, что ему гораздо легче дается сочинение музыки, нежели текстов. Продуктивность его работы над текстами оказалась довольно низкой, а сочинение музыки шло легко и свободно. Лоран черпал вдохновение в разных музыкальных стилях. Особенно он уделял внимание «Синти-поп'у и «Новой волне», под влиянием которых его композиции красиво дополнялись звучанием акустического пианино и синтезатора.

В своем последующем творчестве Милен время от времени будет возвращаться к мотивам своей первой пластинки «Cendres de lune». В проникновенных и лиричных текстах песен, пронизанных печалью, повествуется в разном контексте о темной стороне жизни: о самоубийствах, страхе перед смертью, насилии и сексуальности на грани разврата. Это ключевые темы загадочного и притягательного творчества певицы, смело противопоставившей себя позитивизму, захватившему Францию в 80-х годах.

Перечень треков альбома:

1. Libertine
2. Au Bout De La Nuit
3. Vieux Bouc
4. Tristana
5. Chloé
6. Maman A Tort
7. We`ll Never Die
08. Greta
09. Plus Grandir
10. Libertine (Remix)
11. Tristana (Remix)
12. Cendres De Lune

Обложки альбома:

2.jpg
3.jpg
4.jpg
DSC_2558.jpg
DSC_2559.jpg
DSC_2560.jpg
 

 
Синглография
Опрос
Кто для вас Милен Фармер?